segunda-feira, 9 de maio de 2011

Como aproveitar frutas que não estão mais frescas?? Cozinhe-as!!!!


O frio chegou... mas como neste país as estações não são definidas, espero que ainda faça calor, pois tenho que nadar numa piscina descoberta. :( Por outro lado adoro um friozinho, para dormir cheia de cobertas, usar botas (que eu tô "precisando" de uma nova), usar oxford com meias cinzas (que ainda não ganhei), passar os domingos comendo gordices que eu e minha mommy fazemos (queria postar os mini dunuts que fizemos, mas acabou tão rápido que não deu tempo de fotografá-los.).

Enfim, hoje está frio e chovendo.
Vou postar um bolo que fiz com maçãs murchas (palavra estranha de escrever,
ler então...) by the way, vocês sabiam que é água que deixa a maçã crocante?! Pois é, quando elas perdem água, elas ficam esfarelentas. 
Fiz esse bolo, já faz um tempinho. Não quis desperdiçar as maçãs, tadinhas estavam até enrugadas, como quando você deixa uma no jardim para os gnomos comerem (tinha uma história assim quando eu era pequena).
Aí vai a receita inteira (na minha fiz só meia receita):

Ingredientes:
150 gr manteiga sem sal
4 ovos - separar a clara para clara em neve
200 gr açúcar (quase uma xíc. chá cheia)
240 gr farinha de trigo (quase 2 xíc. chá)
1 col. chá fermento
um pouco de leite para dar o ponto
um pouco de canela se gostar.

"Suspiro": uma clara de ovo (eu robei um pouco do bolo... não queria deixar gemas sozinhas guardadas na geladeira), e umas 4 colheres de sopa de açúcar.

Pegar a clara em neve e ir adicionando aos poucos o açúcar e continuar batendo.


Modo de fazer bolo:
a. Bater o açúcar peneirado na manteiga até ficar uma pasta branca.
b. Adicionar as gemas e bater novamente até ficar uma pasta clarinha.
c. Adicionar aos poucos a farinha peneirando-a e intercalar com o leite, sempre misturando.
d. Adicionar a clara em neve e misturar levemente, só incorporando-a à massa.
e. Peinerar o fermento e misturar levemente, também incorporando-o à massa.
f. Colocar os pedaços de maçã cortados
g. Untar uma forma retangular de bolo inglês com manteiga e farinha
h. Despejar a massa na forma e colocar por cima o "suspiro" e mais umas fatias de maçã, e polvilhar a canela.
i. Assar em fogo de + ou - 180º por uns 40 min.








Heart's Wish: Cup of Jasmine Tea...

Xoxo

Nenhum comentário:

Postar um comentário