quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Amor, me namora, nada mais que AMORA


Amora lembra infância, lembra joelho ralado, subir em árvore, 
dedos roxos, boca melada, lábios de frio...
Adoro olhar para as pontas dos dedos todos roxinhos, 
só não é muito animador ficar com a sola do pé roxa...
No melhor estilo Amish, colher a amora de manhãzinha, depois da colheita, suco de amora bem geladinho e com o que sobra de polpa na peneira, é só fazer geleia!!!
♥ Muito fácil de fazer - GELÉIA DE AMORA
1. é só pegar a polpa que sobrou do suco (no melhor estilo desperdício zero)
2. colocar um pouco de água
3. deixar apurando no fogo
4. depois que começar a ferver colocar açúcar
5. mexer até engrossar!
Isso mesmo, não há medidas, pois não sei fazer com medida, é tudo meio no olho.
Detalhe, quando a geleia esfria ela fica mais durinha, portanto não precisa deixar apurar muito.

♥E para aproveitar o embalo, DOCE DE LARANJA.
É só pegar as laranjas bravas (uma bem amarga e que nasce no meio do mato)
1. lavar
2. ralar um pouco a casca - para tirar o amargo
3. tirar a polpa
4. deixar de molho na água por um dia, sempre trocando a água
5. colocar numa panela e adicionar açúcar
6. não precisa pôr água
7. apurar até ficar brilhante!!

Pão caseiro da Maminka com nossa geléia de AMORA



XoXo

Heart's Wish: Show me the path...

Nenhum comentário:

Postar um comentário