Amora lembra infância, lembra joelho ralado, subir em árvore,
dedos roxos, boca melada, lábios de frio...
Adoro olhar para as pontas dos dedos todos roxinhos,
só não é muito animador ficar com a sola do pé roxa...
No melhor estilo Amish, colher a amora de manhãzinha, depois da colheita, suco de amora bem geladinho e com o que sobra de polpa na peneira, é só fazer geleia!!!
♥ Muito fácil de fazer - GELÉIA DE AMORA
1. é só pegar a polpa que sobrou do suco (no melhor estilo desperdício zero)
2. colocar um pouco de água
3. deixar apurando no fogo
4. depois que começar a ferver colocar açúcar
5. mexer até engrossar!
Isso mesmo, não há medidas, pois não sei fazer com medida, é tudo meio no olho.
Detalhe, quando a geleia esfria ela fica mais durinha, portanto não precisa deixar apurar muito.
♥E para aproveitar o embalo, DOCE DE LARANJA.
É só pegar as laranjas bravas (uma bem amarga e que nasce no meio do mato)
1. lavar
2. ralar um pouco a casca - para tirar o amargo
3. tirar a polpa
4. deixar de molho na água por um dia, sempre trocando a água
5. colocar numa panela e adicionar açúcar
6. não precisa pôr água
7. apurar até ficar brilhante!!
Pão caseiro da Maminka com nossa geléia de AMORA |
XoXo
Heart's Wish: Show me the path...
Nenhum comentário:
Postar um comentário